Malucando pela internet vi esta dica interessante do dermatologista Howard Murad, especialista em beleza humana :
Existem muitos alimentos compostos de água, muita água.
A melhor forma de manter o organismo realmente hidratado é comer a água em vez de apenas bebê-la.
Principal ingrediente em muitas frutas e verduras, a água ganha maior capacidade de ser absorvida pelas células quando vem dos alimentos.
Isso porque ela é acompanhada de nutrientes cujas moléculas fazem com que a água penetre dentro das células com mais facilidade e mais rapidamente.
O melão e o pepino, por exemplo, são compostos de 97% de água,
tomate e abóbora têm 95%.
Uma fatia de pão integral tem 1/3 de água e
um peito de frango cozido tem 62%.
Feijão, grãos em geral e massa agem como uma esponja quando cozidos e, por isso, podem chegar a ter 70% de água em sua composição — apesar de ainda ser mais proveitoso ingerir alimentos crus em que a água faz parte de sua composição original.
Nascido em Belo Horizonte, Mauro Lúcio Condé carrega uma bagagem profissional de muito prestígio. De simples operário, Condé chegou à diretoria da General Eletric e também passou por grandes empresas como EDS e GEVISA, mas consagrou de vez sua carreira no Citibank, do qual foi Diretor Executivo de Qualidade e depois como executivo do Banco Itaú e Telefônica. As mais de quatro décadas de experiências levaram Mauro Condé a abrir sua própria empresa de consultoria e ministrar palestras no Brasil e no mundo.
Leave a Reply