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Como preparar o arroz integral (que faz muito bem mesmo para a sua saúde) e deixá-lo bem mais gostoso : MaLuCo :)

Oi – quer ver uma receita legal para fazer arroz integral ?

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Garimpando pela internet achei uma dica legal – como preparar um arroz integral :

Uma das bases da nossa alimentação é o arroz e quando ele faz um duo com o feijão fica melhor ainda.

Ultimamente mudei do arroz branco para o arroz integral – o arroz branco para ficar bonito, branquinho e soltinho passa por um processo de industrialização, de refinamento. de processamento que o torna um inimigo para a nossa saúde – pois ele se transforma em açúcar na corrente sanguínea instantaneamente.

Comer arroz branco é um risco para quem tem ou pode ter diabete e uma alternativa igualmente saborosa e inteligente é comer o arroz integral. De vantagem sobre o arroz branco ele tem o fato de se converter em açúcar no nosso organismo lenta e gradualmente, sem comprometer a nossa saúde.

Ai eu achei esta receita interessante :

O arroz integral traz muito mais benefícios para a saúde. Estima-se que no processo de polimento do arroz para que ele fique branquinho há uma perda de 75% em nutrientes. Triste, né?

Mas então vamos à receitinha básica. O principal é que, ao contrário do branco, o arroz integral NÃO DEVE SER REFOGADO.

Esse procedimento serve para SELAR OS GRÃOS, ou seja, evitar que o amido saia e ele vire papa.

Mas como o integral ainda possui a película protetora, isso não se faz necessário, ao contrário, faz com que ele não cozinhe nunca.

Agora você pensou: “Ah, então é por isso?”. Hehehe… Eu sei, pois também pensei quando descobri.

Então como faz?

Simples, refoga a cebola e o alho normalmente e acrescenta A ÁGUA COM TEMPEROS (ervas, sal) E SÓ DEPOIS O ARROZ. Assim ele cozinha mais rápido.

Uma receitinha básica abaixo:

Arroz integral

1. Coloque o arroz de molho na água de um dia para o outro ou três horas antes de cozinhar;

2. Refogue os temperos, cebola, alho e vegetais que quiser. Acrescente o dobro de água da quantidade de arroz (se for fazer 1 xícara de arroz, coloque 2 xícaras de água, por exemplo);

3. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até amolecer ao ponto que você gostar. Se necessário adicione mais água.”. 

todos os créditos da matéria acima para o blog :http://www.lalanoleto.com.br/

Sobre Mauro Condé [ MaLuCo:) ] 3588 Articles
Nascido em Belo Horizonte, Mauro Lúcio Condé carrega uma bagagem profissional de muito prestígio. De simples operário, Condé chegou à diretoria da General Eletric e também passou por grandes empresas como EDS e GEVISA, mas consagrou de vez sua carreira no Citibank, do qual foi Diretor Executivo de Qualidade e depois como executivo do Banco Itaú e Telefônica. As mais de quatro décadas de experiências levaram Mauro Condé a abrir sua própria empresa de consultoria e ministrar palestras no Brasil e no mundo.
Contato: Twitter

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