Novidades

A história de como o Restaurante foi inventado é uma grande inspiração para quem deseja melhorar na vida e na carreira. Seu inventor, transformou um problema numa solução que revolucionou o mundo. Leia a história da invenção do restaurante aqui:

O SOL TAMBÉM SE LEVANTA!

Mauro Condé* 

No século XVI, o único lugar onde as pessoas comiam fora de casa era nos hospitais.

Toda vez que uma pessoa ficava doente e era internada, parte do seu tratamento era feito à base de uma sopa super suculenta e bastante nutritiva que servia para restaurar a sua saúde perdida por alguma razão.

Registros históricos dão conta que muitas pessoas procuravam os hospitais daquela época simulando doenças, apenas para ter o prazer de saborear a sopa restauradora do hospital. 

Foi por causa desse estranho hábito das pessoas que um parisiense, que trabalhava na cozinha dos hospitais daquele tempo, teve a de ideia de abrir um estabelecimento próprio e independente para servir a mesma sopa às pessoas que gostavam de apreciá-la tanto. 

Batizou seu criativo e visionário estabelecimento com o mesmo sugestivo nome daquela sopa restauradora, cuja tradução do francês significa sopa “Restaurante”.

O sucesso desse negócio foi tão grande que ele se espalhou como uma febre (num trocadilho que lembra a necessidade de tratamento pela tal sopa restaurante) pelo mundo afora. 

Assim surgiram os restaurantes que amamos frequentar.

O hábito de conhecer novos restaurantes me concedeu a incrível oportunidade de visitar o mais antigo de todos eles no mundo (em funcionamento desde 1725) – O La Botin, na saída da Plaza Mayor de Madrid, na Espanha. 

Além de excelente comida, o restaurante é conhecido como um lugar por onde passaram vários dos maiores e mais premiados escritores de todos os tempos, entre eles Graham Greene, Scott Fitzgerald e Ernest Hemingway.

Lá eu me sentei no mesmo local que Hemingway usou para escrever as últimas páginas de um de seus livros mais famosos: “O Sol Também Se Levanta”. 

Use esse exemplo para despertar o seu instinto empreendedor – faça como o visionário cozinheiro: observe atentamente o comportamento das pessoas na busca de ideias geniais para novos negócios.

O seu próximo negócio pode estar bem aí: na atenta observação dos usos que os clientes dão para os seus produtos, principalmente o segundo ou terceiro uso que muitas vezes são diferentes do propósito original da criação dos mesmos.

Procure alimentar sua mente com novas ideias sempre, pois todos os dias até o Sol também se levanta. 

*Palestrante, Consultor e Fundador do Blog do Maluco.

Para encerrar esse post de forma mais inspiradora e motivadora, deixo você na companhia de 03 obras de arte:

1-Visual – aprecie a obra de arte, a pintura :

Sol Nascente de Claude Monet: (Impression, soleil levant) de 1872

  • Twitter
  • LinkedIn
  • Google+

Esse é um quadro para ser visto com os olhos e com o coração. É a obra que cunhou a expressão de um novo estilo de pintura, apelidado de impressionista pelos críticos de jornais franceses daquela época. 
Essa bela pintura nasceu em Le Havre, porto francês representado na obra, com uma cerrada névoa sobre o estaleiro, os barcos e as e a chaminé no fundo dessa pintura em óleo sobre tela.

2-Literária – Leia o livro : O sol também se levanta, citado no texto desse post, um clássico da boa literatura mundial.

  • Twitter
  • LinkedIn
  • Google+

3-Musical – Ouça a música – O Sol com Vitor Kley :

About Mauro Condé [ MaLuCo:) ] 3589 Articles
Nascido em Belo Horizonte, Mauro Lúcio Condé carrega uma bagagem profissional de muito prestígio. De simples operário, Condé chegou à diretoria da General Eletric e também passou por grandes empresas como EDS e GEVISA, mas consagrou de vez sua carreira no Citibank, do qual foi Diretor Executivo de Qualidade e depois como executivo do Banco Itaú e Telefônica. As mais de quatro décadas de experiências levaram Mauro Condé a abrir sua própria empresa de consultoria e ministrar palestras no Brasil e no mundo.
Contact: Twitter

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*