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A PESSOA ENCERRA SUA SEMANA DE TRABALHO NA SEXTA-FEIRA ESGOTADA E ESTAFADA PELO STRESS DA SEMANA CORRIDA. PORÉM ELA COMEÇA A SEGUNDA-FEIRA DA SEMANA SEGUINTE NO AUGE DA SUA ENERGIA E PRODUTIVIDADE. COMO ELA CONSEGUE ISSO? COPIANDO A INTELIGÊNCIA DOS APARELHOS ELETRÔNICOS QUE APÓS UM LONGO PERÍODO DE TRABALHO, NOS OBRIGAM A DEIXÁ-LOS QUIETINHOS RECARREGANDO ATÉ FICAREM PRONTOS PARA UMA NOVA JORNADA NO MÁXIMO DE SUA ENERGIA E BATERIA – CUIDE DA SUA SAÚDE – USANDO O FIM DE SEMANA PARA DESCANSAR E RELAXAR PARA VALER – SIGA ESSA DICA DE CINEMA QUE PREPARAMOS PARA VOCÊ – UM FILME PARA QUEM GOSTA DE RELAXAR E É CULTO E ELEGANTE, APAIXONADO PELAS ARTES DO CINEMA, DA FILOSOFIA E DA GASTRONOMIA, UM FILME DE LAMBER COM OS OLHOS – VEJA O FILME A FESTA DE BABETTE – LEIA O RESUMO COMENTADO AQUI:

“O QUE A MEMÓRIA AMA, FICA ETERNO”

A frase inspiradora do dia  – de Adélia Prado


A minha maior causa na vida e o meu maior propósito com o Blog Do Maluco é contribuir para que você, leitor(a) se sinta uma pessoa ainda melhor do que já é. Quero muito contribuir para aumentar o seu valor pessoal e profissional, publicando durante a semana posts de conteúdo inteligente e relevante sobre como atingir a excelência na gestão da vida, da carreira e das empresas. Nossos inimigos em comum são o stress, o tédio, a monotonia, a rotina e falta de tempo do dia a dia. Para combatê-los procuro publicar nos fins de semana, dicas que te inspirem a cuidar ainda mais da sua saúde física e mental. Você uma pessoa cada vez melhor é a grande causa pela qual trabalho na vida.


Para quem é culto e elegante e gosta de unir as artes do cinema e da filosofia com a arte da gastronomia, minha dica de filme de hoje vai para:


A FESTA DE BABETTE

Do diretor dinamarquês Gabriel Avel, merecidamente premiado com o Oscar em 1987, inspirado na obra literária de Karen Blinksen.



Ao longo da História do mundo, vários filósofos tentaram conceituar a felicidade das mais diferentes formas, em diferentes épocas.


O roteiro desse lindo filme pega uma bela carona na riqueza conceitual da busca pela felicidade e contrapõe a noção do pecado com a ideia da felicidade, atingindo o climax no banquete elaborado por Babette.

O enredo do filme se parece com o processo do ato de cozinhar – começa lento, morno, juntando os ingredientes e à medida que a história vai avançando, ganha sal, tempero e pimenta, principalmente a partir da hora em que Babette bate à porta das irmãs que a acolhem. Um filme leve que exige um pouco de paciência no início e que não vai te deixar se esquecer dele no final.


Esse é um filme especial para os amantes do cinema e da boa comida.


O que o cinema tem em comum com a boa comida é que os dois, de certa forma, focam no mesmo objetivo = gerar sensações, emoções e experiências positivas.


E esse filme consegue isso contando a história de uma francesa fugida da comuna de Paris (por ocasião da resistência popular ante a invasão por parte do Reino da Prússia).


Para sobreviver acaba numa comunidade religiosa situada num vilarejo dinamarquês do século XIX.



Refugiada e sem alternativas, aceita trabalhar como empregada doméstica e cozinheira na casa de duas irmãs, filhas de um velho pastor muito respeitado pela comunidade.



Um belo dia, a empregada recebe uma notícia surpreendente, a de que tinha acertado uma bolada na loteria, o que a transforma numa pessoa rica da noite para o dia.


Em forma de retribuição pela acolhida das duas irmãs, resolve fazer em homenagem a elas e ao centenário do nascimento do pai delas, um super banquete francês nos moldes do Café Anglais, onde ela havia trabalhado antes de fugir dos horrores da guerra.


Ela estende o convite para o jantar à toda comunidade local, que tão bem a acolheu em momentos de necessidade.


O filme mostra que a arte de cozinhar é na verdade uma declaração de amor a todos aqueles que gostamos e para os quais cozinhamos.

Cozinhar é uma das melhores e mais gratificantes formas de servir ao próximo e demonstrar por ele carinho e respeito.



Babette então gasta a sua fortuna reunindo uma quantidade enorme de iguarias vindas de toda parte do mundo, o que existe de melhor em termos de culinária mundial.



A comida aqui vai além do seu papel nutricional, ela vira um ato social, ambos ligados aos usos, costumes, protocolos, condutas e situações.


O filme nos confronta fortemente com um dos momentos de maior prazer do ser humano, o da comida bem feita.


É no banquete de Babette que se revela a vida esquecida das personagens, quer no passado ou nos sonhos esquecidos.


Eu chego a comparar o filme como um verdadeiro curso visual sobre culinária, onde são servidos entre outras coisas : sopa de tartaruga, caviar, pratos encantadores recheados com trufas deliciosas, saladas incríveis, os melhores queijos do mundo e frutas frescas. Tudo isso regado com o melhores vinhos do mundo.


Para sua pré-avaliação, indico a nota que esse filme recebeu nos melhores sites de cinema do mundo :

  • 7,8 na opinião de mais de 15.000 pessoas no site IMDB


  • 8,5 na opinião da crítica no site Rotten Tomatoes


  • 8,4 na opinião do público no site Rotten Tomatoes


  • 9,0 em minha opinião pessoal


  • 8,5 na média das notas acima



Ao invés de escolher o trailer comercial do filme, resolvi colocar abaixo um trailer de uma das cenas onde podemos ter uma pequena amostra gastronômica dessa obra de arte do cinema :

 

Ouça a boa trilha sonora desse grande filme (trechos ou na íntegra) através do link abaixo :


 

About Mauro Condé [ MaLuCo:) ] 3589 Articles
Nascido em Belo Horizonte, Mauro Lúcio Condé carrega uma bagagem profissional de muito prestígio. De simples operário, Condé chegou à diretoria da General Eletric e também passou por grandes empresas como EDS e GEVISA, mas consagrou de vez sua carreira no Citibank, do qual foi Diretor Executivo de Qualidade e depois como executivo do Banco Itaú e Telefônica. As mais de quatro décadas de experiências levaram Mauro Condé a abrir sua própria empresa de consultoria e ministrar palestras no Brasil e no mundo.
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