Eu praticamente não bebo nenhuma bebida alcoólica, raríssimas exceções para umas poucas doses de vinho por ano. Mas isto não me impede de ser um curioso do vinho, que por saber pouco do tema, pesquisa e garimpa dicas que me permitem falar um pouquinho só a respeito do tema, como um amador amante de bons vinhos, mas não praticante (risos).
Ai – me lembrei de que, às vezes nos deparamos num bom restaurante com a Carta de Vinhos na mão e uma grande dúvida na cabeça – Que vinho escolher ?
Eu já aprendi que na dúvida, não só em se tratando de bons vinhos, o mais seguro é você escolher uma marca que você conhece, ou melhor que você reconhece, seja por experiência própria por já ter visto falar em algum lugar,…
Malucando pela internet, achei a carta de vinhos pelo restaurante Durski de Curitiba – achei interessante e resolvi compartilhar com aqueles leitores, que como eu tem curiosidade sobre vinhos.
Como a variedade dos bons vinhos é muito grande e o meu conhecimento é muito pouco, eu aprendi a fazer uma pequena seleção de vinhos que nos permitem não errar muito quando estamos com alguém que se interessa por vinhos – Se você é especialista e domina o assunto, a lista não fará grandes diferenças, mas se você é curioso como eu, a lista pode ser de alguma valia.
Carta rápida de bons vinhos
A minha pequena lista de auxílio – que eu apelidei de carta rápida de bons vinhos do MaLuCo é a seguinte (tente procurar por eles na carta de vinhos postada no final ou na carta de vinhos que você tiver nas mãos em um restaurante ou para incluir na sua lista de vinhos a comprar):
- Os grandes vinhos franceses da Borgonha, como o célebre Romanée Conti
- Château La Fleur Petrus
- Vinho Francês Beaujolais
- Os grandes Vinhos Franceses de Bordeaux, como os da St.Emilion
- Vinho francês Château Cheval Blanc
- Vinho Português do Porto – Tawny, Ruby e Branco **
- Vinho Chileno Bodegas Re Velado **
- Vinho Chileno Reserva Malbec da Viña Amalia **
- Vinho Brasileiro Prelúdio – Merlot (Marco Danielle) **
- Vinho Argentino Alamos **
- Vinho Argentino Achaval Ferrer **
- Vinho Argentino Catena **
- Vinho Italiano Barolo considerado o rei dos vinhos ou o vinho dos reis.* Considerados bom custo x (qualidade + benefício)
Antes de apresentar a carta de vinhos – eu lembro algumas dicas legais de combinação dos vinhos com alimentos :
- Escolha um vinho conhecido (que você já ouviu falar ou já leu a respeito)
- Escolha o vinho que combine com o prato pela cor(vinhobranco com carne branca(ex.peixe) – vinho tinto com carne vermelha.
- Escolha o vinho da mesma região(País, cidade) do prato a ser servido.O melhor vinho para acompanhar um bom prato é o vinho da mesma região da comida. Exemplo = para comida italiana, o melhor é um vinho italiano, de preferência sendo ambos da mesma região. Não tem como errar, mesmo quando você não conhece de vinhos. MaLuCo!
- Uma dica de combinação de Vinho Com Prato do Dia – Não importa se é pizza, arroz ou macarrão o que está no prato. O que conta é o que está por cima deles – qual tipo de molho ou cobertura. Descubra qual vinho combina mais com a comida analisando quem está por cima, se é molho de tomate, à base de ervas, azeite de oliva, mostarda, molho de carne,… O prato de baixo dá a textura da comida e o de cima(os temperos e os molhos dão o sabor) – por isto pense nos ingredientes que estão por cima para harmonizar com o vinho da sua preferência.
- Quanto à safra ou ao ano do vinho, segundo o que me ensinaram alguns amigos especialistas, geralmente um bom vinho é aquele cuja idade beira os 15 ou 20 anos, ou seja em 2015 – um bom vinho deve ser aquele da safra entre 1995 e 2000 (Isto levando em conta características de uma boa longevidade do vinho como boa acidez, bom tanino e bom teor alcoólico)
Clique aqui e acesse a carta de vinhos da qual falei – eu a anexei ao post na tentativa de ser didático no exercício de te ajudar a encontrar os vinhos que listei acima.
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