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Ei – Você gosta de vinhos? Gostaria de conhecer uma carta de vinhos completa e bem elaborada por profissionais para seu conhecimento e até uso em ocasiões especiais?


 

gole vinho
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Eu praticamente não bebo nenhuma bebida alcoólica, raríssimas exceções para umas poucas doses de vinho por ano. Mas isto não me impede de ser um curioso do vinho, que por saber pouco do tema, pesquisa e garimpa dicas que me permitem falar um pouquinho só a respeito do tema.

Malucando pela internet, achei a carta de vinhos pelo restaurante Durski de Curitiba – achei interessante e resolvi compartilhar com aqueles leitores, que como eu tem curiosidade sobre vinhos.

Como a variedade dos bons vinhos é muito grande e o meu conhecimento é muito pouco, eu aprendi a fazer uma pequena seleção de vinhos que nos permitem não errar muito quando estamos com alguém que se interessa por vinhos – Se você é especialista e domina o assunto, a lista não fará grandes diferenças, mas se você é curioso como eu, a lista pode ser de alguma ajuda.

A minha pequena lista de auxílio – que eu apelidei de carta rápida de vinhos do MaLuCo é a seguinte (Tente procurar por eles na carta de vinhos postada no final) :


 

  • Os grandes vinhos franceses da Borgonha, como o célebre Romanée Conti

  • Os grandes Vinhos Franceses de Bordeaux, como os da St.Emilion

  • Vinho do Porto – Tawny, Ruby e Branco **

  • Vinho francês Château Cheval Blanc

  • Vinho Chileno Bodegas Re Velado **

  • Vinho chileno Reserva Malbec da Viña Amalia **

  • Vinho brasileiro Prelúdio – Merlot (Marco Danielle) **

  • Vinho argentino Alamos **

  • Vinho argentino Achaval Ferrer **

  • Vinho Italiano Barolo considerado o rei dos vinhos ou o vinho dos reis.

  • ** Considerados bom custo x qualidade+benefício


     

Antes de apresentar a carta de vinhos – eu lembro algumas dicas legais de combinação dos vinhos com alimentos :


 * Escolha o vinho da mesma região(País, cidade) do prato a ser servido.O melhor vinho para acompanhar um bom prato é o vinho da mesma região da comida. Exemplo = para comida italiana, o melhor é um vinho italiano, de preferência sendo ambos da mesma região. Não tem como errar, mesmo quando você não conhece de vinhos. MaLuCo!


 * Uma dica de combinação de Vinho Com Prato do Dia – Não importa se é pizza, arroz ou macarrão o que está no prato. O que conta é o que está por cima deles – qual tipo de molho ou cobertura. Descubra qual vinho combina mais com a comida analisando quem está por cima, se é molho de tomate, à base de ervas, azeite de oliva, mostarda, molho de carne,… O prato de baixo dá a textura da comida e o de cima(os temperos e os molhos dão o sabor) – por isto pense nos ingredientes que estão por cima para harmonizar com o vinho da sua preferência.


Acesse no link abaixo a carta de vinhos da qual falei – tente achar os vinhos que listei acima ou os seus vinhos preferidos na carta abaixo:


http://durski.com.br/2011/carta/carta_vinhos.pdf


 

Sobre Mauro Condé [ MaLuCo:) ] 3588 Articles
Nascido em Belo Horizonte, Mauro Lúcio Condé carrega uma bagagem profissional de muito prestígio. De simples operário, Condé chegou à diretoria da General Eletric e também passou por grandes empresas como EDS e GEVISA, mas consagrou de vez sua carreira no Citibank, do qual foi Diretor Executivo de Qualidade e depois como executivo do Banco Itaú e Telefônica. As mais de quatro décadas de experiências levaram Mauro Condé a abrir sua própria empresa de consultoria e ministrar palestras no Brasil e no mundo.
Contato: Twitter

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