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O primeiro Restaurante do mundo foi inventado dentro de um hospital… agora precisa ser reinventado – leia :

★ “Nunca escreva sobre um lugar até que esteja longe dele, pois é isso que lhe dá a perspectiva.”

A frase inspiradora do dia – do grande escritor Ernest Hemingway


SOL TAMBÉM SE LEVANTA



Mauro Condé*

No século XVI, o único lugar onde as pessoas comiam fora de casa era nos hospitais.

Toda vez que uma pessoa ficava doente e era internada, parte do seu tratamento era feito à base de uma sopa super suculenta e bastante nutritiva que servia para restaurar a sua saúde perdida por alguma razão.

Registros históricos dão conta que muitas pessoas procuravam os hospitais daquela época simulando doenças, apenas para ter o prazer de saborear a sopa restauradora do hospital.

Foi por causa desse estranho hábito das pessoas que um parisiense, que trabalhava na cozinha dos hospitais daquele tempo, teve a de ideia de abrir um estabelecimento próprio e independente para servir a mesma sopa às pessoas que gostavam de apreciá-la tanto.

Batizou seu criativo e visionário estabelecimento com o mesmo sugestivo nome daquela sopa restauradora, cuja tradução do francês significa sopa “Restaurante”.

O sucesso desse negócio foi tão grande que ele se espalhou como uma febre (num trocadilho que lembra a necessidade de tratamento pela tal sopa restaurante) pelo mundo afora.

Assim surgiram os restaurantes que amamos frequentar.

O hábito de conhecer novos restaurantes me concedeu a incrível oportunidade de visitar o mais antigo de todos eles no mundo (em funcionamento desde 1725) – O La Botin, na saída da Plaza Mayor de Madrid, na Espanha.

Além de excelente comida, o restaurante é conhecido como um lugar por onde passaram vários dos maiores e mais premiados escritores de todos os tempos, entre eles Graham Greene, Scott Fitzgerald e Ernest Hemingway.

Lá eu me sentei no mesmo local que Hemingway usou para escrever as últimas páginas de um de seus livros mais famosos:

“O Sol Também Se Levanta”.

Use esse exemplo para despertar o seu instinto empreendedor – faça como o visionário cozinheiro: observe atentamente o comportamento das pessoas na busca de ideias geniais para novos negócios.

O seu próximo negócio pode estar bem aí: na atenta observação dos usos que os clientes dão para os seus produtos, principalmente o segundo ou terceiro uso que muitas vezes são diferentes do propósito original da criação dos mesmos.

Procure alimentar sua mente com novas ideias sempre, pois todos os dias até o Sol também se levanta.

~Pense em como você pode ser o próximo criador de um novo modelo de restaurante para inovar em época de pandemia. ~


*Palestrante, Consultor e Fundador do Blog do Maluco.


Para encerrar esse post de forma inspiradora, deixo você na companhia de 03 obras de artes :


1-Visual – foto da fachada do Restaurante mais velho do mundo em funcionamento, segundo o Guiness Livro dos Recordes

Foto do originalmente batizado com o nome “Casa de Botín”, e mais tarde “Sobrino de Botín


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2-Literária – leia o excelente livro :

O Sol Também Se Levanta de um dos gênios da literatura de todos os tempos – Ernest Hemingway

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3-Musical –ouça o Jazz contagiante dessa banda que tem um nome sugestivamente associado a comida e restaurantes –

Ouça “Os Sardinhas Quentes”

About Mauro Condé [ MaLuCo:) ] 3589 Articles
Nascido em Belo Horizonte, Mauro Lúcio Condé carrega uma bagagem profissional de muito prestígio. De simples operário, Condé chegou à diretoria da General Eletric e também passou por grandes empresas como EDS e GEVISA, mas consagrou de vez sua carreira no Citibank, do qual foi Diretor Executivo de Qualidade e depois como executivo do Banco Itaú e Telefônica. As mais de quatro décadas de experiências levaram Mauro Condé a abrir sua própria empresa de consultoria e ministrar palestras no Brasil e no mundo.
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