Mauro Condé – crônica escrita para publicação nos jornais de 13/6/20:
“Aproxime-se de pessoas positivas e saudáveis. Nunca deixe um idiota deprimi-lo” – Michael Bloomberg, empresário e político americano.
Acabo de voltar de uma viagem rumo ao conhecimento, usando como meio de transporte excelentes biografias sobre campeões nos esportes.
Eles me levaram para dentro do ginásio da Universidade da Califórnia em Los Angeles, Estados Unidos, no ano de 1975, onde fui recebido pelo lendário John Robert Wooden, um dos maiores treinadores do basquete da história, a quem fui logo pedindo:
Ensina-me algo que eu ainda não saiba e tenha o poder de mudar a minha vida para melhor.
Ele começou me falando da sua façanha de levar a equipe do UCLA Bruins à conquista de dez campeonatos seguidos no período de 1964 a 1975.
Quinto degrau:
Tenha entusiasmo e capacidade de se divertir com o que estiver fazendo.
Seja cooperativo, prefira adotar a melhor solução do que impor a sua solução.
Seja leal e amigo, seja fiel a si mesmo e a todos aqueles que dependem de você.
Crie laços de amizade fortes, baseados em camaradagem, estima e respeito mútuo.
Dedique-se e dê duro até que as coisas comecem a acontecer como planejado.
Quarto degrau:
Tenha autocontrole, controle suas emoções e seus pensamentos e faça com eles definam as suas ações.
Esteja em permanente estado de alerta e tenha grande iniciativa e capacidade de tomar decisões difíceis na vida.
Aja sempre com constância de propósito sempre rumo ao objetivo traçado.
Terceiro degrau:
Tenha um invejável condicionamento físico e mental e mantenha-os acima dos seus concorrentes.
Prepare-se com afinco e procure se habilitar diariamente para aumentar a sua capacidade de executar bem todos os aspectos do seu trabalho.
Tenha um aguçado espírito de equipe e sempre coloque os interesses do grupo acima dos seus interesses pessoais.
Segundo Degrau:
Seja autêntico e capaz de ser você mesmo sob forte pressão.
Desenvolva uma confiança à altura do seu preparo.
Primeiro degrau:
Tenha o máximo de persistência possível, pois os que vencem nunca desistem e os que desistem nunca vencem.
*Palestrante, Consultor e Fundador do Blog do Maluco.
Para encerrar esse post de forma ainda mais motivadora, deixo você na companhia de 04 obras de arte :
1-VISUAL – Aprecie a pintura:
Vermelho Poderoso – obra de arte de 1928 – do famoso pintor russo Wassily Kandinsky.
Ele produziu essa pintura na época em dava um curso sobre arte abstrata.
Ele exemplificou nessa pintura suas ideias sobre a intercorrelação entre cores fortes, neutras e fracas com formas independentes num leve movimento de tensão entre elas.
Ele quis aqui representar a força do vermelho quando jogado num quadro com outras figuras e objetos de cores variadas.
2-LITERÁRIA – Leia o livro desse técnico vencedor:
3-GASTRONÔMICA – Experimente um dos melhores vinhos do mundo:
Beba o vinho Château La Pointe, uma obra prima da gastronomia para ser degustado de joelhos e com os olhos fechados.
Château La Pointe
Este vinho delicioso apresenta coloração escura, densa, quase opaca. Nariz intenso, num primeiro momento fechado mostrando a riqueza do millésime.
E o morango esmagado, a framboesa, o chocolate preto, ervas torradas aparecem.
No final alcaçuz e as primeiras notas trufadas se revelam.
O ataque em boca é muito rico, concentrado em redor dos taninos, o paladar remete a um coquetel de frutas vermelhas, cacau, e especiarias torradas.
Muito persistente e amplitude para este vinho de guarda.
Excelente vinho tinto francês da Região de Bordeaux – no caso do exposto na foto acima – Safra: 2005 cuja composição é:
80% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
- Colheita: Manual, com Fermentação e Controle de temperatura por 3 a 5 semanas. Metade da safra tem maturação malolática em barril.
- Maturação: 100% em barricas de carvalho por 12 meses com 50% de barricas novas
- Volume: 750mL
- Grad. Alcoólica: 13,7%
- Temp. de Serviço: 16 a 17ºC
- Acidez volátil: 6,5meq/l
- Combinações com pratos: Combina perfeitamente com carne de caça, perdiz, vitela, peru assado e pera ao vinho. Também vale provar com queijos como o Cantal, o Comté, o Maroilles, o Ossau iraty, o Saint Nectaire e o Langres.
4-MUSICAL – Ouça essa música, clássico do melhor do Jazz:
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