Malucando pela internet, li no site do Mundo Verde estas dicas legais:
“A alimentação saudável continua sendo a melhor forma de garantir a sua saúde e consequentemente de prolongar a sua qualidade de vida, já que ainda não existem fórmulas mágicas para se obter tais resultados.
Seguem abaixo algumas dicas que poderão ajudar aqueles que querem viver mais:
Não economize em vegetais: comer pelo menos 5 porções de frutas e vegetais por dia pode reduzir o risco de doenças do coração, de acidente vascular cerebral e de câncer. Sempre que possível, opte pelas versões orgânicas.
Beba iogurte: são produzidos com probióticos, micro-organismos vivos que reforçam o sistema imunológico e trazem diversos benefícios para a sua saúde. No caso de alergia à proteína do leite e de intolerância à lactose, esses probióticos podem ser consumidos em cápsulas ou em sachês.
Aumente o consumo de peixes: recomenda-se o consumo de peixes, principalmente os de água fria, de duas a três vezes por semana. Eles são fontes de ômega-3, um tipo de gordura boa, relacionada à diminuição dos processos de inflamação, à redução dos triglicerídeos, do colesterol e outros. O ômega-3 pode ser encontrado nos óleos de peixes encapsulados.
Concentre-se em fibras: o consumo de fibras que tem como principais fontes as frutas, os legumes, as verduras e os cereais integrais pode reduzir o risco de morte por diversas causas. A recomendação é consumir 25 gramas por dia.
Mantenha sempre as oleaginosas por perto: snacks de castanhas, nozes, pistache e outras são excelentes para prevenir e combater doenças do coração. Um pequeno punhado (cerca de 30 gramas) já é o suficiente.” E você leitor qual destes alimentos você não consome ou come pouco e vai passar a comer mais?
- 5 porções de frutas
- Iogurte
- Peixes
- Fibras
- Cereais integrais
- Legumes e verduras
Deixe uma resposta