Novidades

Como turbinar e acelerar a sua carreira usando a metáfora do Garçom

Como turbinar e acelerar a sua carreira usando a metáfora do Garçom
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Google+
Aumente a sua distância de visão e vá bem mais longe do que os outros.

Em palestras, treinamentos ou simples conversas sobre carreira, frequentemente as pessoas me perguntam o que elas precisariam fazer para acelerar, turbinar suas carreiras.

Eu respondo com uma metáfora que ilustra o melhor comportamento que um profissional pode ter para progredir rapidamente na sua carreira – é a metáfora do garçom, que eu ouvi de um grande Headhunter Internacional:

O que, em sua opinião, diferencia o garçom, o maitre, o gerente e o dono de um restaurante?

Antes de continuar lendo, pare, pense e troque algumas ideias com você mesmo sobre esta pergunta.

E então – o que diferencia o garçom, o maitre, o gerente e o dono de um restaurante?

É a distância de visão de cada um!

O garçom quer te atender bem porque foca numa boa gorjeta.

O Maitre quer que todo o atendimento seja dentro do padrão do restaurante.

O Gerente quer que você seja bem atendido, volte, traga parentes e amigos e recomende o restaurante para os outros. Com isso ele atingirá sua meta de vendas do restaurante.

O dono quer abrir outro restaurante copiando o sucesso do atual.

Mas e qual é a diferença entre essas quatro figuras?

Será que é a educação?

Será que é o fato de um deles ter nascido numa família rica e tradicional?

Será que é a facilidade com que a vida os abraçou?

Será que é pura sorte, o signo ou uma conjunção astral qualquer?

Bom, em minha opinião, a única e grande diferença entre eles é o que eu chamo de distância de visão.

O garçom mais bem sucedido do mundo não é aquele que tem visão de garçom, cuja visão está focada na gorjeta ao final do atendimento.

O garçom mais bem sucedido do mundo também não é aquele que tem visão de Maitre nem de Gerente do restaurante.

O garçom mais bem sucedido do mundo é aquele que tem uma distância de visão muito maior: ele tem a ambição de trabalhar e pensar como um dono de restaurante e procura fazer o melhor no seu trabalho para ao mesmo tempo, receber uma boa gorjeta, garantir o padrão de atendimento, fazer o cliente se sentir satisfeito, voltar e recomendar o restaurante, mas o que ele quer mesmo é aprender para aplicar a distância de visão do dono de restaurante – ele trabalha com a visão de abrir o seu próprio restaurante.

E você,  qual é a sua distância de visão? Até onde você enxerga a sua carreira? Qual é a sua maior ambição na vida pessoal e profissional – já pensou em aumentar muito a sua distância de visão se inspirando nos chefes, gerentes, líderes e donos de empresa bem sucedidos e fazer de tudo para se diferenciar e atingir um degrau a mais na sua carreira?

De hoje em diante, aumente muito a sua distância de Visão. Pense nisto e tenha mais sucesso ainda.

Sobre Mauro Condé [ MaLuCo:) ] 3584 Articles
Nascido em Belo Horizonte, Mauro Lúcio Condé carrega uma bagagem profissional de muito prestígio. De simples operário, Condé chegou à diretoria da General Eletric e também passou por grandes empresas como EDS e GEVISA, mas consagrou de vez sua carreira no Citibank, do qual foi Diretor Executivo de Qualidade e depois como executivo do Banco Itaú e Telefônica. As mais de quatro décadas de experiências levaram Mauro Condé a abrir sua própria empresa de consultoria e ministrar palestras no Brasil e no mundo.
Contato: Twitter

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta

Seu e-mail não será divulgado.


*